Concept米沢亭のこだわり

五.お米のこだわり

お米のこだわり

水上町のお米農家「本多義光米コシヒカリ」を直接入荷しております。お米コンクールでは数々のグランプリ・入賞をしており、お米農家の中では知る人ぞ知る本多義光さんとご縁があってお取引をできるようになり、米沢亭にとって非常に大きな躍進となりました。

四.キムチのこだわり

キムチのこだわり

当店のキムチ系はすべて手作りにこだわり、各お店で秘伝の製法で漬けており、毎日品質と味のチェックをしております。近年はおうちでも米沢亭のキムチを召し上がりたいという要望に応え、テイクアウトもやっております。

三.コッチョリサラダのこだわり

コッチョリサラダのこだわり

もはや焼肉店では頼まない人の方が少ないくらい大定番のサラダ。ここまで大定番なのは、一切出来合いのドレッシングは使用しておらず、プロの絶妙な味付け加減のみで調整しております。その為、より素材の味が引き立ちさっぱりとした食べごたえと絶妙な旨みがお口に広がり、焼肉のアクセントにピッタリです。

二.焼肉だれのこだわり

焼肉だれのこだわり

米沢亭の焼肉だれは創業当時から一番といっていいほどこだわっており、多種多様なフルーツや食材を惜しみなく店舗でじっくり煮込んでおります。基本的な製法そのままに細かい部分で開発・研究を重ね今日まで日々進化し続けてきました。これからも米沢亭の美味しい焼肉だれへの探求心はとまりません。

一.お肉のこだわり

お肉のこだわり

美味しい黒毛和牛をたくさんのお客様に少しでもリーズナブルに食べていただきたい…という想いから、当社ではお肉の卸しのプロフェッショナルが日々変動するお肉の相場に目を光らせながらなるべく安く高品質のお肉を仕入れるということにこだわっております。